Этапы ЭКО в Центре Медицины Плода Ультрамед

Наша главная задача – это помощь семье в рождении здорового ребенка!

Этап:  стимуляция суперовуляции.

  • подбор индивидуальной схемы стимуляции;
  • применение гормональных препаратов по индивидуальной схеме стимуляции;
  • контроль ответа яичников на гормональную стимуляцию.

Суть этого этапа заключается в гормональной терапии, которая стимулирует работу яичников. В естественном цикле у большинства женщин могут созревать 1-2 яйцеклетки, а при стимуляции суперовуляции – от 10-20. Вероятность успеха при ЭКО повышается в случае оплодотворения большего числа ооцитов.

В период стимуляции осуществляется УЗИ мониторинг: отслеживается динамика роста фолликулов, оценивается прирост эндометрия. Успешная имплантация эмбрионов возможна при достаточной толщине слизистой оболочки матки.

Когда фолликулы созрели, назначается инъекции триггера овуляции и через 36 часов после инъекции проводится пункция фолликулов.

Этап: трансвагинальная пункция фолликулов под контролем УЗИ.

Пункция – это процедура забора созревших ооцитов из яичников женщины.

Пункция назначается в день ,когда фолликулы достигнут оптимального размера. Процедура проводится в условиях дневного стационара, с применением кратковременного наркоза. Специальная полая игла с УЗ – датчиком подводится к каждому фолликулу, бережно «ввинчивается» в него и медленно собирается фолликулярная жидкость вместе с плавающей в ней яйцеклеткой. Фолликулярную жидкость передают в эмбриологическую лабораторию для поиска яйцеклеток и их очистки.

Пункция не требует госпитализации уже спустя 2-3 часа после процедуры пациентка может покинуть клинику.

Этап: оплодотворение в эмбриологической лаборатории.

После пункции эмбриолог осматривает фолликулярную жидкость и отбирает яйцеклетки. Далее эмбриолог оценивает качество полученного биоматериала. Каждая качественная яйцеклетка обрабатывается и помещается в специальный питательный раствор, куда добавляются подготовленные сперматозоиды, полученные от мужа или донора спермы. Через 16-18 часов эмбриолог проверяет сколько клеток оплодотворилось. Далее наступает этап культивирования эмбрионов.

Этап: культивирование эмбрионов.

Развитие каждого эмбриона контролируется эмбриологом каждый день, в течение 5-6 дней. При этом он проводит мониторинг развития эмбрионов: скорость дробления, фиксирует морфологические отклонения и пр. Данная информация позволяет эмбриологу в дальнейшем определить наиболее перспективные для переноса бластоцисты. Завершается этот этап – переносом эмбрионов в полость матки.

Этап: перенос эмбрионов в полость матки.

В Центре медицины плода перенос эмбрионов в полость матки осуществляется преимущественно на 5-6 сутки.

Процедура не требует госпитализации. Врач – репродкутолог бережно вводит эмбрион с питательной средой в полость матки с помощью специального катетера, под контролем УЗИ. После переноса эмбриона пациентка в течение 10-15 минут находится в горизонтальном положении. В последующие дни женщине рекомендуется избегать повышенных физических нагрузок, приема горячей ванны, посещения бани и сауны. В первые дни после переноса рекомендован половой покой.

Через 10-14 дней посоле переноса эмбриона сдается анализ на ХГЧ, для определения наступления беременности

 

 

Специалисты Центра медицины плода:

Черемушкина Ирина Александровна

Черемушкина Ирина Александровна

врач акушер - гинеколог, репродуктолог, врач УЗИ, врач высшей категории
Сутягина Светлана Николаевна

Сутягина Светлана Николаевна

врач акушер - гинеколог,
репродуктолог, врач УЗИ,
врач высшей категории

Заказать звонок
+
Жду звонка!