Я ХОЧУ ДЕТЕЙ…НО ПОЗЖЕ

«Отложенное материнство» в Центре Медицины Плода Ультрамед

Гинекологи считают наилучшим для беременности, вынашивания и рождения ребенка возрастной промежуток с 20 до 34 лет, так как репродуктивная система женщины в это время находится в самом расцвете.

Прекрасно, когда ваши “репродуктивные планы” совпадают с жизненными обстоятельствами, но так бывает далеко не всегда! Многие здоровые девушки детородного возраста предпочитают приобрести социальную и финансовую независимость, не задумываясь о материнстве на годы вперед.

К сожалению, репродуктивный возраст женщины – ограничен. Примерно с 35 лет овариальный запас сокращается, а качество половых клеток ухудшается. Шансы на наступление беременности уменьшаются, риск рождения ребенка с хромосомными аномалиями – возрастает.

Современные методы ВРТ помогают женщинам решить задачу: совместить карьеру, решение материальных вопросов и материнство. Смысл программы отложенного материнства заключается в криоконсервации яйцеклеток в молодом возрасте, для их использования в будущем. При этом «возраст» яйцеклетки навсегда останется таким, каким был возраст женщины на момент забора клеток.

Основным преимуществом является возможность самостоятельно выбрать время, когда стать мамой и воспользоваться клетками в программах ВРТ после решения своих социальных и медицинских вопросов.

Данная программа используется:

  • при медицинских показаниях:

– когда женщине предстоит курс лечения, который может негативно отразится на репродуктивной функции организма (например, при лечении онкологических и гинекологических заболеваний);

– раннее истощение овариального запаса, эндометриоз, поликистоз;

  • личное желание пациентки сохранить половые клетки в “пик фертильности”, для использования их в будущем и отложить беременность на более поздний возраст.

О программе поэтапно:

  1. После консультации врача – репродуктолога, пациентке подбирается индивидуальная схема стимуляции.
  2. Стимуляция суперовуляции.
  3. Контроль роста фолликулов с помощью УЗИ.
  4. Пункция фолликулов и получение ооцитов.
  5. Оценка качества ооцитов в эмбриологической лаборатории.
  6. Инновационная технология – витрификация ооцитов.
  7. Хранение ооцитов в специальном криохранилище. Ооциты могут храниться многие годы без изменения своих свойств и в дальнейшем успешно оплодотвориться.
  8. Дальнейшее применение половых клеток в программе ЭКО+ИКСИ.

Для криоконсервации необходимо среднее или выше среднего количество ооцитов, желательно от 10 шт. Так как ооциты переживают криоконсервацию несколько хуже, чем эмбрионы. При разморозке, как правило выживает от 60-90% ооцитов. Однако ооциты, которые успешно «вышли» из заморозки – ничем не отличаются от “свежих”.

Крупные исследования показали, что эффективность программ ЭКО с размороженными ооцитами сопоставима с результатами использования свежих клеток.

ЦЕНТР МЕДИЦИНЫ ПЛОДА УЛЬТРАМЕД располагает всем необходимым для использования нашими пациентами программы «отложенное материнство». В Центре успешно применяется процедура витрификации половых клеток. Сотрудники эмбриологической лаборатории регулярно посещают зарубежные научные конференции, семинары, практикумы.

Если у Вас есть вопросы о вспомогательных репродуктивных технологиях, Вы можете их задать врачу-репродуктологу нашего Центра, отправив письмо на нашу почту cmp@ultramed-nn.ru.

Черемушкина Ирина Александровна

Черемушкина Ирина Александровна

врач акушер - гинеколог, репродуктолог, врач УЗИ, врач высшей категории
Сутягина Светлана Николаевна

Сутягина Светлана Николаевна

врач акушер - гинеколог,
репродуктолог, врач УЗИ,
врач высшей категории
Сегодня 3 девушки уже оставили заявки на донорство яйцеклеток. Вы тоже можете получить до 50 000 рублей

Оставить заявку
x