ЭКО – истории: через тернии к звездам!

Чаще всего молодой возраст это залог успеха в программах ЭКО, но бывают и исключения…

Сегодня мы вновь расскажем историю из практики нашего врача, историю победы!

В Центр обратилась супружеская пара, после 6 лет совместной жизни — отсутствие беременности. Женщине — 30 лет, эндометриоз, в целом показатели в норме, гормональный статус в порядке, АМГ — норма. Мужчине — 35 лет, показатели сперматогенеза в норме.

После проведенного обследования пара вступила в программу ЭКО, с уверенностью в максимально благополучном исходе.

В результате 1 протокола было получено 12 ооцитов, из них — 5 зрелых. Отсутствовало нормальное оплодотворение: уже, начиная с 1 дня наблюдения отсутствовали четкие ядра.
По итогу, 2 из них все же поделились, но остановились в развитии на 3 день.

В новый протокол вступили почти сразу, была изменена схема стимуляции и метод оплодотворения. Т.к. в прошлом протоколе был использован метод ЭКО, показатели спермы были в норме, показаний к применению ИКСИ не было.

Во 2 протоколе получили 10 ооцитов, 8 из них — зрелых. Далее 6 из них оплодотворились, однако, до 5 дня дорос только один эмбрион, остальные – остановились в развитии. К сожалению, перенос этого эмбриона не дал беременность.

Перед 3 протоколом была значительная пауза. Сложилась нелегкая эмоциональная ситуация, было тяжело всем . Вроде бы пара относительно здорова, но результат 2 протоколов огорчал.
Врач все это время была на связи с супругами. И было принято решение вступить в 3 протокол…

3 протокол был повторением 2 -ого , только к сожалению, не было ни одного эмбриона для переноса…
Почему решились на 3 протокол? Т.к. не было однозначных показаний к программе с донорскими яйцеклетками: мы получали материал, было оплодотворение, также было проведено генетическое обследование: кариотипирование, и др. исследования совместно с врачом — генетиком Воскресенской С.В. Картинка получалась смазанной.

К сожалению, не всегда мы можем видеть четкие показания к программе ЭКО с донорским материалом. В данном случае только после 3 протоколов решено было вступить в донорскую программу.

В данной программе было получено 15 ооцитов, 12 оплодотворились, 8 бластоцист отличного качества. Со 2 криопереноса была получена БЕРЕМЕННОСТЬ.
И через 39 недель родился здоровый красивый мальчик весом в 4050 кг.

Как говорится, через тернии к звездам💫

Центр медицины плода УльтраМед
📞262-10-03
Нижний Новгород, ул. Тверская, 3

Сегодня уже 5 человек подали заявку на донорство спермы. Вы тоже можете зарабатывать дополнительно до 30 000 руб. ежемесячно.

Узнать как
x